sabato 1 agosto 2009

Finalmente Agosto !

Oggi 1 agosto, piena estate ed in città fa veramente un caldo pazzesco!! Ovviamente non potevo scegliere giorno (e temperatura ) migliore per sperimentare la realizzazione di una marmellata. Ho ricevuto in regalo dal mio capo  tante pesche provenienti da un delizioso agriturismo-fattoria (Agrisage) che poverine avevano un aspetto bruttino per via della grandine subita qualche tempo fa. Amo moltissimo la frutta, ma per le pesche non vado tanto matta, ma si rendeva necessario consumarle. Questa mattina le ho centrifugate per dar vita ad un dissetante succo per colazione, ma ancora ne restavano tante ed i tempi di conservazione stringevano…coì dopo aver chiesto lumi al mio amico Roberto ed avergli strappato qualche segreto ecco la ricetta ovviamente battezzata

MARMELLATA DI ROBERTO (pesche)

1)pesa un kilo di pesche
2)sbuccia le pesche, falle a pezzi e mettile in una pentola larga e bassa
3)falle cuocere fino ad ottenere una buona densità (con mezzo bicchiere di acqua se tende ad attaccarsi alla pentola)
4) puoi secondo il gusto frullarla o minipimerarla
5)quando la frutta tende a rimanere attaccata ad un cucchiaio
aggiungi lo zucchero (mezzo chilo per una conservazione lunga)
350 per un consumo rapido (consigliata)
solo in questo caso, dopo averla messa in barattoli di vetro piccoli metti i barattoli in acqua e portarli ad ebollizione per 10 minuti

 

risultato????

ECCOLO…ovviamente un po’ personalizzato…:)

DSCN6015

DSCN6018

 

Technorati Tag:

Nessun commento: